Lehrende: N.N.
Veranstaltungsart: Workshop
Anzeige im Stundenplan:
Unterrichtssprache: Deutsch / Englisch
Min. | Max. Teilnehmerzahl: - | -
Weitere Informationen: The program is open to all German and international students at Universität Hamburg. Date: Mi 19.06.2019, 18:00 – 21:30 Uhr Place: Rentzelstraße 17, Veranstaltungsraum (EG) Organizer: Registration www.uni-hamburg.de/piasta-programm
Kommentare/ Inhalte: Seit vielen Jahren müssen Teile der Menschheit das harte Mühsal, eigene Lebensmittel herzustellen, nicht mehr auf sich nehmen. Infolgedessen steigt der Konsum von Nahrung in einigen Teilen der Welt zunehmend und viele Menschen haben keine Vorstellung mehr davon, wo ihr Essen eigentlich herkommt. In Zeiten von Klimawandel und weltweitem Bevölkerungswachstum wird vermehrt darüber diskutiert, wie wir unseren Konsum nachhaltiger gestalten können und wie die Lebensmittelindustrie besser mit den knappen Ressourcen umgehen kann. Wie viele Lebensmittel werden verschwendet? Wie groß ist der ökologische Fußabdruck unseres Essens? In dieser Veranstaltung werfen wir einen Blick auf die Nachhaltigkeit globaler Lieferketten und schauen uns einige neue Ernährungsweisen wie Biokonsum, Veganismus und andere futuristische Lösungsansätze wie In-vitro-Fleisch und Insektenproteine an. Wie soll unser Essen in der Zukunft aussehen? Wir freuen uns auf eine spannende Diskussion mit euch! Das Universitätskolleg (UK) bietet Studierenden kostenlose Kursangebote, die lehrplan- und teils fachübergreifend einen Ausbau bzw. eine Vertiefung fachlicher und methodischer Kompetenzen ermöglicht. Dies geschieht in einem bewertungsfreien Raum ohne ECTS oder eine Benotung. Mehr zur Bandbreite des UKs erfahren Sie unter www.universitaetskolleg.uni-hamburg.de.
Zusätzliche Hinweise zu Prüfungen: Diese Veranstaltung beinhaltet keine Prüfung. Es werden für diese Veranstaltung keine CP vergeben.